Сумы, 17 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

В Конотопе стоимость ремонта дороги завысили в три раза

11 октября 2017 года прокуратура Сумской области сообщила о подозрении начальнику управления жилищно-коммунального хозяйства Конотопского городского совета и физлицу-предпринимателю из Черниговской области в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (составление и выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов) УК Украины.

Следствие считает, что указанные лица по предварительному сговору присвоили более полумиллиона гривен при реконструкции дороги. 21 июня прошлого года управлением ЖКХ был заключен договор с предпринимателем на реконструкцию дороги по ул. Тургенева в г. Конотоп.

После завершения работ на объекте, в конце 2016 года предприниматель указал необоснованно завышенные цены на выполненные работы и приобретенные материалы, а чиновник городского совета утвердил акты приемки выполненных строительных работ. Общая смета, предоставленная исполнителем работ, составила 1,172 миллиона гривен. В то же время судебной строительно-технической и дорожно-технической экспертизами была установлена стоимость фактически выполненных работ, которая составила всего то 646 тысяч гривен. Таким образом, стоимость работ была завышена почти в три раза.

Источник: прокуратура Сумской области