Сумы, 18 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

В Конотопе суд восстановил на работе уволенного за «георгивскую ленту»

Как сообщил активист «Правого сектора» Геннадий Тарасенко на своей странице в Facebook, Конотопский горрайонный суд восстановил на работе фрезеровщика ГП «Авиаремонтный завод «Авиакон» Александра Школяренко, которого уволили после инцидента с «георгиевской ленточкой».

9 мая 2017 года Александр надел «георгиевскую ленточку» и с сыном вышел в город на праздник. Возмущенные патриоты сорвали ленточку и сожгли, а затем требовали увольнения пойманного ими «сепаратиста». Даже митинговали с такими требованиями возле госпредприятия, а также возле местного отделения полиции, требуя применения к Шокляренко мер воздействия и увольнения начальника полиции за бездействие.

Мэр Конотопа Артем Семенихин поддержал патриотов и организовал давление на руководство «Авиакона», итогом чего стало увольнение носителя «георгиевской ленточки».

В суде Александр Школяренко сообщил, что заявление по собственному его заставили написать. И суд принял его сторону, постановил восстановить его на работе и выплатить ему 32,7 тысячи гривен за вынужденный прогул. Кроме того, предприятие обязано уплатить 1,6 тысячи гривен судебного сбора.