Сумы, 11 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

В Лебединском районе при получении взятки от уклониста пойманы медработники

Сегодня, 18 марта 2016 года в Сумской области пойманы на горячем двое медиков-взяточников. Указанные работники медицинских учреждений Лебединского района требовали и получили от местного жителя неправомерную выгоду за освобождение от мобилизации и прохождения военной службы.

Прокуратура Сумской области совместно с сотрудниками Управления СБУ и ГУ Национальной полиции в Сумской области разоблачили начальника терапевтического отделения Лебединской ЦРБ и начальника Лебединского психоневрологического интерната, которые требовали и получили от уклониста 200 долларов США и 3 тысячи гривен соответственно. Именно в такую сумму коррумпированные медработники оценили свои услуги за выдачу липовых медицинских документов, которые являются основанием для освобождения от мобилизации и прохождения военной службы.

В отношении задержанных были внесены в Единый реестр досудебных расследований сведения по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время решается вопрос о сообщении указанным лицам о подозрении, а также избрании меры пресечения.