Сумы, 22 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

В Липовой Долине гастролеры из Полтавы обворовали два магазина

Двое молодых полтавчан, едва достигших 25-ти лет, видимо памятую старую присказку, что «не надо гадить там, где живешь», решили таки это сделать, но в соседней Сумской области.

План по видимому был такой, быстренько приезжаем ночью в Липовую Долину, быстренько обворовываем два магазина и быстренько возвращаемся на «рідну Полтавщину».

И план сработал по всем пунктам, ну разве что кроме последнего.

Прибыв ночью на место в автомобиле ВАЗ 2109, и высмотрев «два незащищенных» (без сигнализации и металлических решеток) магазинчика полтавские «джентльмены удачи» облегчили их, по скромным подсчетам, на 25 тыс грн.

Однако, тут дал сбой третий пункт плана и молодых разбойников «застукали» прибывшие по вызову менты полицейские Липоводолинского отделения. «Воровской» автомобиль застали практически рядом с местом преступления, да еще и в момент погрузки и сортировки «товара».

После непродолжительной и победоносной погони автомобиль преступников был остановлен патрульными, а его водитель был задержан и доставлен в отделение вместе с многочисленными вещдоками. К сожалению полицейских, двум основным действующим лицам удалось скрыться.

Попавшийся на «горячем» полтавский гастролер не стал запираться и благополучно сдал подельников, раскрыв полицейским их «персональные данные» и заявив, что его наняли за 500 грн перевезти «товар» и он знать не знал, что вещички-то ворованные.

Предварительная проверка показала, что «гастролеры» не в первый раз конфликтуют с законом, ввиду нездорового влечения к чужому имуществу.

В отношении подозреваемых открыто криминальное производство 185 статье УК Украины и один из разыскиваемых уже задержан.