Сумы, 22 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

В областном Госгеокадастре грядет смена руководства

Количество жалоб на невыполнение в области обязательств государства предоставить земельные участки участникам АТО превысило критическую отметку, за которой начинается негодование областной власти. Виновника нашли – им оказалось ГУ Госгеокадастра. Таким образом, свежей новостью города Сумы может стать назначение нового руководителя областной структуры госгеокадастра.

Председатель Сумской ОГА Николай Клочко проинспектировал ситуацию с реализацией прав участников боевых действий в зоне АТО на землю, посетив районы Сумщины, где ознакомился с обращениями о выдаче земли и соответствующими жалобами. Вывод, сделанный главой региона – областная структура Госгеокадастра тормозит процесс выдачи земли, пренебрегая правами участников АТО.

В связи с этим члены коллегии областной госадминистрации, куда входят главы РГА и администрация города Сумы, признали работу и.о. начальника ГУ Госгеокадастра Ирины Шевцовой неудовлетворительной.

Коллегия хотела заслушать Шевцову, но она не явилась, отправив на заслушивание отчета о проделанной работе рядовых сотрудников геокадастра. Сама же Шевцова сослалась на то, что по графику у нее личный прием граждан. Сумская ОГА оскорбилась еще и тем, что Ирина Шевцова прислала на коллегию сотрудников ниже ранга ее заместителей.

Конечно же, такое неуважение вдобавок к неудовлетворительной работе возглавляемой ей структуры не могло остаться без соответствующей реакции областной власти. Итог – решение о подготовке обращения к главе Госгеокадастра Украины с просьбой рассмотреть целесообразность дальнейшего пребывания Шевцовой на занимаемой должности.