Сумы, 20 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

В отношении ЧП «Согор» начато уголовное производство за отказ ездить по 3 гривны

В связи с приостановлением судом действия решения городских властей о повышении стоимости проезда в маршрутках до 4 гривен для ЧП «Согор» возникают многочисленные случаи возникновения конфликтов между пассажирами и водителями данного перевозчика.

Только за вчерашний день (7 июня) десятки сумчан взялись отстаивать свои права перед несправедливыми маршрутчиками. В телефонном режиме в полицию поступило около 10 сообщений об отказе водителей ЧП «Согор» перевозить пассажиров за 3 гривны. По каждому случаю полицейские обещают провести проверки.

Но самым упорным пассажиром вчера оказался общественный активист, принципиальный противник действующего мэра г.Сумы Александра Лысенко Александр Соколов, который, собственно, и подал в суд на исполком против незаконного повышения стоимости проезда в маршрутках ЧП «Согор».

7 июня на конечной остановке маршрутки №20 после отказа водителя выполнить судебное постановление о приостановке действия тарифа в 4 гривны он вызвал полицию. Водитель маршрутки пояснил, что выполняет указания своего руководства. Александр Соколов написал заявление на ЧП «Согор», так как усмотрел в действиях перевозчика признаки преступления «Умышленное неисполнение должностным лицом приговора, решения, определения, постановления суда, вступившие в законную силу, или препятствование их исполнению», за которое предусмотрено наказание в виде штрафа от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или лишения свободы на срок до трех лет.

И как сегодня написал общественный активист на своей странице в Facebook, 8 июня по его заявлению полиция открыла уголовное производство.

Таким образом Александр Соколов на практике доказал, что инструкция по отстаиванию своих прав в маршрутках ЧП «Согор» на проезд за 3 гривны действует.