Сумы, 16 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

В ожидании ответа Артема Семенихина на электронную петицию «О прекращении полномочий городского головы города Конотоп Артема Семенихина»

В современном обществе на столько плотно прижилась манера интерактивной коммуникации чиновников и иных представителей власти с населением, что уже не всяких раз удается сообразить: то ли это пиар-акция, то ли важнейший элемент их деятельности? В помощь тут, естественно, пришел Интернет с официальными порталами органов государства и возможностью ежесекундно создавать аккаунты в соцсетях, лицам, которые едва соприкоснувшись с властью, возомнили себя важными общественными деятелями, долг которых вещать в массы.

Но и тут бьет все мыслимые рекорды в изворотливости фантазии руководство местного самоуправления города Конотоп и его верные последователи, которым стало тесно вести политические баталии с оппозицией в открытом информационном пространстве соцсетей.

Жаркое противостояние перенеслось на поле, так называемой, электронной демократии — относительно новой формы ведения диалога между государством и гражданами, инструментом которой является демонстрация общественного резонанса, а в народе именуется — электронная петиция.

Конотопская активистка Инна Панченко 29 сентября 2017 в Единой системе местных петиций зарегистрировала электронное обращение к местному самоуправлению с требованием вынести на рассмотрение сессии Конотопского городского совета проект Решения о выражении недоверия и досрочном прекращении полномочий городского головы г. Конотоп Артема Семенихина ввиду систематического нарушения последним прав и свобод человека и гражданина, Конституции и законов Украины.

Инициатива Панченко в указанной петиции за относительно короткий промежуток времени получила поддержку в количестве 241 подписи из 200 необходимых для рассмотрения в горсовете. Мэр Семенихин уже письменно осведомил Инну, что о принятом им решении ее проинформируют безотлагательно.

А тем временем, в той же Единой системе местных петиций, по состоянию на 3 октября 2017 восставший приверженец Артема Семенихина, некто – Оселедец А.П. внес свое предложение к мэру, вступительная часть которого содержит хвалебные оды в сторону Артема, дежурный «наезд» на главу Сумской ОДА Николая Клочко, и, в довесок – требование снять с рассмотрения электронную петицию Инны Панченко, упомянутую выше, ввиду необоснованности обвинения Семенихина А. Ю. которое порочит его честное имя, достоинство и деловую репутацию. Дальше по тексту следует апогей невежества — «…запретить гражданке Панченко И.А. входить в помещение Конотопского городского совета и подавать в дальнейшем любые петиции…» Последующие требования из перечня озвучивать нет никакого смысла.

К слову, на это время данная петиция собрала 54 подписи поддержки.

Но и это еще не все. Тот же Оселедец А.П. , того же 3 октября, регистрирует еще одну электронную петицию в поддержку мэра Семенихина с практически идентичными требованиями по сравнению с предыдущей (видимо — в довесок). Правда, тут морально тяготеющие к Артему немного дезориентировались и пока присягнули на верность в скромном количестве 26 человек.

Ну, вот и все. Цирк продолжается. Клоуны – на месте. Мы пристально следим за событиями.