Сумы, 11 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

В процессе против экс-главы Сумского хозсуда «всплыли» еще 2 000 000 долларов

Как и следовало ожидать, в процессе против бывшего главы хозсуда Сумской области Александра Коваленко, стали всплывать новые эпизоды, дополнительно «раскрывающие» внесудебную деятельность этого служителя Фемиды.

Вымогательство взятки, за которое собственно и был взят на поруки «под белые ручки» судья Коваленко, сотрудниками сразу трех силовых ведомств (НАБУ,САП,СБУ), может оказаться рядовым случаем в цепи его других, весьма интересных «гешефтов».

Как поведали общественности «Наші гроші», имеются данные, о причастности «честного судьи» к махинациям по вымогательству, у одного из крупнейших сумских застройщиков «Сумбуд», неправомерной выгоды в 2 миллиона долларов.

Суть этого остроумного замысла, заключалась в том, что внутри участка отданного под застройку «Сумбуду», оказалась делянка в 95 квадратных метров, которой, на правах аренды владеет ООО «Сенс», одним из соучредителей которого является некий Сергей Турченко, «подконтрольный» Александру Коваленку.

А сложилось так, что без этого маленького кусочка территории, «Сумбуд», фактически, не может дальше продолжать застройку микрорайона. И тогда, через Турченко, Коваленко и примкнувший к ним арбитражный управляющий Александр Мальованный, стали шантажировать руководство «Сумбуда», предложив «переуступить» ему права на этот участок за 2 000 000 долларов, правда, снизив затем размер отступного, до «скромных» 800 000.

Эти обстоятельства стали известны следствию из имеющихся в их распоряжении аудиозаписей телефонных переговоров, фигурантов этой «земельной аферы».

Так что, запасаемся попкорном и ждем, какую фантастическую «отмазку», на это раз, представит следствию «честный судья» Коваленко, даже интересно как-то.