Сумы, 13 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

В результате конфликта между водителем маршрутки и пешеходом серьезно пострадал ребенок

На Сумщине в результате конфликта, который произошел между водителем маршрутки и пешеходом, получил серьезные травмы ребенок.

Инцидент произошел на одном из пешеходных переходов в г. Шостка.  Мужчина, обидевшись на водителя маршрутного такси, не пропустил его на пешеходном переходе, кулаком ударил в окно транспортного средства, вследствие чего в глаза 15-летней пассажирке маршрутки попали обломки разбитого стекла.

О происшествии в полицию поступило сразу три сообщения: сначала случайные прохожие сообщили, что маршрутное такси чуть не наехал на пешехода, второе — о разбитое в транспортном средстве стекло, и третье, от работников «скорой» — о травмирования стеклом несовершеннолетнего ребенка.

Группа реагирования патрульной полиции, уже после первого сообщения прибыла по вызову, на месте происшествия застала всех участников конфликта. Уже во время первоочередных опросов правоохранители выяснили, что водитель общественного транспорта, нарушение правил дорожного движения, не пропустил пешехода. Разъяренный мужчина в ответ кулаком разбил боковое окно маршрутного такси. Куски стекла посыпались на пассажиров, среди которых находилась 15-летняя девушка, ехавшая из дома в учебное заведение. Поскольку она находилась ближе к окну, ребенку в глаза попали мелкие осколки. Вызванные медики госпитализировали девушку, поэтому ей придется проходить курс лечения в офтальмологическом отделении Сумской областной детской клинической больницы.

В настоящее время решается вопрос об открытии уголовного производства.

Разобраться, кто же прав в данном происшествии — не так легко. Каждый из нас был если не участником, то очевидцем ситуации, когда оголтелая маршрутка, со скоростью света несется прямо на тебя, в то время, когда ты еще не успел перебежать нужный пешеходный переход. Также случалось лицезреть, когда сам пешеход с надменным видом, словно каравелла «выплывает» на проезжую часть, надлежащим образом не оценив ни дистанцию ко движущимся транспортным средствам, ни убедившись в их отсутствии. Сами пешеходы очень часто пренебрегают требованиями ПДД и забывают о том, что им запрещено выходить на любую проезжую часть, если это может угрожать их жизни.

Происшествие на пешеходном переходе в Шостке показывает, на сколько могут быть опасными для общества безосновательная самоуверенность и правовой нигилизм.