Сумы, 23 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

В Роменской квартире взорвали оборонительную гранату

Случай произошедший в Ромнах из разряда «чудом повезло». Если коротко, то 12-ти летний роменский «исследователь» принес домой, найденную им в не установленном пока месте, гранату Ф-1.

И вот тут начинаются «чудеса». Двое взрослых людей, мать и отчим подростка не «обратили внимания» на предъявленную их сыном «находку», видимо были заняты более серьезным делом, чем собственная жизнь и жизнь детей.

Видя такое безразличие, мальчик решил немножко расшевелить инфантильных родителей и, дернув за кольцо, бросил гранату в коридор из своей комнаты.

Второе “чудо”, что он успел закрыть дверь комнаты, в которой, кроме него находился еще трехлетний брат.

Ну, вы видели, наверное, в фильмах про войну как взрывается граната, а теперь представьте, что это произошло в квартире панельного дома.

И тут третье «чудо», никто не погиб, а дети отделались осколочными ранениями рук.

Остается добавить, что произошло все это в 00.10 и представить, что почувствовали люди, которым выпало «счастье» проживать рядом с такой семьей.

Разумеется, открыто уголовное производство по статье 263 КК Украины за фактом происшедшего, которое должно установить «источник происхождения» гранаты, а в отношении матери несовершеннолетнего бомбиста инициирован процесс по лишению ее родительских прав.