Сумы, 23 июня 2018: 
Присоединяйся к нам

В Ромнах полицейские подвели годовые итоги своей деятельности

О результатах работы оперативно-служебной деятельности за прошлый год, во время брифинга рассказала Юлия Загамула, руководитель Роменского отдела полиции.

Во время встречи с местными журналистами начальник Роменского отдела полиции Юлия Загамула рассказала, что одним из главных приоритетов работы полиции — является обеспечение общественной безопасности и порядка, охрана прав и свобод человека, а также интересов общества и государства, противодействие преступности и профилактика преступлений.

Так, с начала года в дежурную часть Роменского отдела полиции поступило 9524 заявлений и сообщений, из которых криминального характера — 1218. По каждому материалу была проведена проверка и в соответствии с требованиями действующего законодательства приняты соответствующие решения.

Анализируя результаты работы, Юлия Загамула, отметила, что с начала года работники Роменского отдела полиции раскрыли 427 преступлений, из которых 12 ограблений, 184 краж, 2 хулиганства, 42 мошенничеств, 5 угонов транспортных средств, 51 преступление в сфере незаконного оборота наркотиков и 19 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Разыскали 21 преступника и 33 без вести пропавших граждан, а также раскрыли ряд преступлений прошлых лет.

Среди самых резонансных, вспомнила Юлия Владимировна, разоблачения злоумышленников, которых оперативно задержали сотрудники криминальной полиции совместно с группой быстрого реагирования Роменского отдела полиции. Тогда трое жителей Киевской области под предлогом приобретения автомобиля приехали в Ромны и среди бела дня во время встречи, угрожая пистолетом, отобрали у 23-летней жительницы города автомобиль.

Вспомнила и разоблачения 20-летнего афериста, который обманул более 40 граждан под предлогом оказания услуг в сфере продажи металлопластиковых изделий.  Злоумышленник тогда взял предоплату со своих клиентов и исчез. Мошенника полицейские разыскали в столице, где он скрывался от следствия и привлекли к уголовной ответственности.

Эти и многие другие преступлений были раскрыты благодаря умелым и профессиональным действиям многих работников полиции.

Также она отметила, что отделом полиции постоянно ведется профилактическая работа в отношении преступлений, связанных с мошенничеством. Поэтому, пользуясь случаем, обратилась к жителям района с просьбой быть более осмотрительными и не доверять незнакомцам, которые лично или по телефону, называют себя работниками банка, сотрудниками полиции, соцработниками, далее.

«Мы проанализировали результаты нашей деятельности по борьбе с преступностью и поняли, где сработали на достаточном уровне, а на каких направлениях допустили просчеты. Ошибки мы исправим, чтобы в дальнейшем эффективно организовывать работу подразделений отдела полиции», — резюмировала Юлия Загамула. И напоследок поздравила жителей города и района с наступающими праздниками и пообещала сделать все возможное для обеспечения спокойствия и правопорядка граждан, сообщает отдел коммуникации полиции Сумской области.