Сумы, 23 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

В Шостке мужчине грозит уголовная ответственность за избиение детей

Возмутительный случай произошел в прошлую субботу в г.Шостка. 9 сентября престарелый мужчина избил мальчиков семи и восьми лет, которые хотели сорвать яблоки с дерева, стоящего во дворе многоквартирного дома.

Мужчина 75-ти лет отроду со своим сыном присвоили себе дерево, которое старик, якобы, посадил. На этом основании они запретили мальчикам рвать плоды. Все это было облачено в нелицеприятную матерную брань с угрозами. А чтобы до детей доходчивей дошел смысл их спича 75-ти летний «хозяин» яблони отходил мальчиков палкой.

Родители одного из мальчиков насчитали на теле следы от 8 ударов – синяков, ссадин и царапин. Кроме того, ребенок напуган и, по словам отца, нуждается в помощи психолога. Он обратился в полицию по поводу избиения своего сына и другого мальчугана.

Как сообщили в Шосткинской местной прокуратуре, по факту избиения детей начато уголовное производство по признакам уголовного преступления «умышленное легкое телесное повреждение», то есть по ч.1 ст.125 УК Украины. Сейчас проводятся допросы потерпевших, свидетелей и «хозяина» дерева, избившего детей.

Невероятное проявление жадности со стороны престарелого шосткинца, пожалевшего яблок для детей, может стоить ему штрафа в размере до пятидесяти необлагаемых минимумов (до 40 тысяч гривен), или до 200 часов общественных работ, или до года исправительных работ.