Сумы, 16 октября 2018: 
Присоединяйся к нам

В Шостке строят колесо обозрения

На своей страничке в Facebook народный депутат Игорь Молоток сообщил о планах и ходе строительства в Шостке колеса обозрения.

До 1999 года в этом райцентре было колесо обозрения, с которым у большинства жителей Шостки связаны теплые воспоминания. Но построенный еще в советские времена этот аттракцион исчерпал свой ресурс и был демонтирован. Теперь в городе установят новое двадцати двух метровое колесо обозрения с закрытыми кабинками и украшено электрические гирлянды.

На сегодня все разрешительные документы уже готовы и согласованы. И уже начата заливка фундамента. Это очень ответственный этап строительных работ, так как конструкция аттракциона достаточно большая и тяжелая. В ближайшее время планируется начать монтажные работы.

В тоже время И.Молоток посетовал на неповоротливый бюрократический механизм городской власти, из-за которого колесо не удалось установить ко Дню города Шостка.

Следует указать, что колесо обозрения, которое строят в Шостке, далеко не самое большое в Украине. Самый большой подобный аттракион функционирует в Харькове. Его высота составляет 55 метров. Вторым по величине в Украине является пятидесяти метровое колесо обозрения в Бердянске.