Сумы, 12 декабря 2018: 
Присоединяйся к нам

В Шосткинском районе «криминальный дуэт» совершил дерзкое ограбление

Добычей двух местных злоумышленников стала электрическая пила и две шлифовальные машинки, которые они забрали из частного предприятия, где подделывали разнорабочими. Часть электроинструментов успели продать, а деньги потратить на собственные нужды. Теперь за такие заработки им придется отвечать перед законом.

В Шосткинский отдел полиции обратился 56-летний частный предприниматель, который сообщил правоохранителям, что с его столярной мастерской, в одном из сел Шосткинского района, исчезла электрическая пила и две шлифовальные машинки.

Как выяснили полицейские, в деревообрабатывающем помещении живет и присматривает за хозяйством товарищ владельца. По его словам, вечером к нему пришли двое знакомых, которые работают в этой же мастерской. Мужчина с ними употреблял спиртные напитки после чего, они, несмотря на его недовольство, забрали электроинструмент и ушли. «Принятыми оперативными мерами, нашим сотрудникам удалось установить местонахождение злоумышленников, — рассказывает Валерий Строкач, начальник Шосткинского отдела полиции. — Последние успели продать электропилу и шлифовальную машинку, а деньги потратить на собственные нужды».

Подозреваемым 25 и 43 года, младший из них уже имеет судимость за подобный поступок. В свое оправдание они говорят, что на преступление пошли из-за нехватки средств. Сейчас часть вещей изъяли и вернули владельцу.

В отношении указанных лиц открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж». За содеянное им грозит от четырех до шести лет лишения свободы, сообщает отдел коммуникации полиции Сумской области.

comments