Сумы, 20 июля 2018: 
Присоединяйся к нам

В скандальное «дело» строительства Мемориала участникам АТО вмешалась Сумская ОГА

По всей видимости, областная администрация стремится побыстрей «погасить» крайне неприятный скандал, вокруг строительства Мемориала погибшим участникам АТО, где имеются вполне обоснованные подозрения о попытках откровенных деляг, нагреть руки на патриотических чувствах сумчан.

В этой связи, Сумской губернатор Николай Клочко, провел «круглый стол» с общественными активистами, участниками АТО и членами семей погибших в АТО, на котором пытался убедить присутствующих, что поиск злоумышленников, это чисто вопрос правоохранительных органов и нужно как можно быстрее завершить работы по Мемориалу.

Присутствовавшие на встрече представители прокуратуры и НП, рассказали как много еще работы предстоит сделать по следствию в этом деле, какие нужно провести экспертизы и что следственные действия продолжаются.

Закончилось все это, строгим указанием Николая Клочко достроить Мемориал к 20-му августа и строгим обещанием сделать «все возможное» для наказания виновных.

Впрочем, как часто уже бывало, даже Губернаторских сил может не хватить, чтобы настоящие преступники получили «заслуженное».