Сумы, 23 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

В субботу в Конотопе горели шины

Политическое противостояние мэра г.Конотоп Артема Семенихина с депутатским корпусом Конотопского горсовета перешло в стадию объявления войны и ознаменовалось началом поигрывания мускулами перед противниками перед началом военных действий.

Началось все с очередного срыва сессии горсовета. В субботу, 7 октября необходимого количества депутатов не насобиралось. И вроде как и не должно было ничего произойти, так как ни публикации официального  уведомления о созыве сессии, ни устного уведомления депутатов хотя бы в телефонном режиме не было. Более того, сам доблестные конотопский градоначальник, митингуя под стенами местного отдела полиции, говорил, что сессии 7 числа не будет. И это зафиксировано на видео.

Тем не менее, несостоявшаяся в субботу сессия горсовета позволила Артему Семенихину снова обвинить большинство депутатов, руководимых «бандитом с 90-х Кирием», в игнорировании интересов простых конотопцев, что он по обычаю сделал на своей странице в Facebook. По мнению мэра-свободовца, это может вызвать новую революционную волну. В доказательство своих слов Артем Семенихин сообщает о том, что в тот же день 7 октября под домовладением депутата Конотпоского горсовета А.Кирия горели шины, а его, так называемая, штаб-квартира была разгромлена. «Что это? Начало необъявленной войны с криминалом?», – спрашивает мэр. И заверил, что полностью поддерживает город и его жителей в борьбе по прекращению произвола криминала и выдворению из Конотопа «регионаловских недобитков».

В то же время, скорее всего Артем Семенихин покривил душой, задавая риторический вопрос, так как он прекрасно знает, кто и почему объявил войну А.Кирию. Злые языки утверждают, что описали нецензурными выражениями забор жилого дома Александра Кирия и сожгли рядом покрышки молодые люди спортивной внешности не из Конотопа, а соответственно приезжие сторонники ВО «Свобода». Это наводит на мысль, что Артем Семенихин имеет прямое отношение к началу необъявленной воны и заблаговременно готовился к этому. И если это так, то ситуация в Конотопе в любой момент может выйти из под контроля, а город – погрязнуть в насилии.