Сумы, 18 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

В Сумах анонсировано начало осеннего призыва

26 сентября на брифинге в Сумском горсовете заместитель военного комиссара Сумского объединенного городского военкомата Сергей Монукало сообщил о начале осеннего призыва с 1 октября 2017 года, который продлится два месяца.

План для областного центра составляет 90 призывников. Набирать их будут среди молодых людей от 20 до 27 лет. Кроме того, юноши, не достигшие 20-тилетия, также могут пойти в армию, написав заявление об отказе от предоставленной отсрочки.

На данный момент для прохождения медкомиссии в военкомат явились 535 сумчан в возрасте от 20 до 27 лет. Из них 10 уже признаны годными к военной службе. Всего же в Сумах насчитывается 4763 человека призывного возраста, около 2,5 тысяч из которых уклоняются от военной службы.

Спикер брифинга в военной форме заверил, что срочники не будут отправляться в зону проведения АТО для несения военной службы, это участь предусмотрена исключительно для контрактников. Также призывники не должны беспокоиться о сохранении за собой рабочего места и должности на время службы. В соответствии с законодательством они не подлежат увольнению. Больше того, работодатель обязан начислять им среднюю зарплату ежемесячно, не говоря уже о выплате денежного обеспечения военнослужащего срочной службы, которое будет выплачиваться им государством.