Сумы, 19 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

В Сумах арестовали передвижную автозаправку

20 июня 2017 года в районе аэропорта, а затем на ул. Белопольский путь была выявлена подозрительная передвижная автозаправка. Учитывая получение информации о существенных нарушениях, с которыми работает передвижная автозаправка, к ее осмотру были привлечены специалисты ГУ Госпродпотребслужбы и Управления Гоструда в Сумской области.

В ходе проверки был выявлен ряд нарушений:

  • авто, перевозящее опасный груз, которым являются 9 емкостей с горючим, располагалось на расстоянии менее 100 м от зданий и сооружений;
  • более того, автозаправка была расположена на расстоянии 20 м от жилого дома;
  • на емкостях с горючим отсутствовала маркировка с указанием номеров и уровня давления, регистрации баллонов, ответственного лица и т.д.

Учитывая выявленные нарушения, прокуратура открыла уголовное производство по факту нарушения правил безопасного использования промышленной продукции, то есть по ч.1 ст.275 УК Украины, которая предусматривает наказание штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 2 лет, или ограничением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 2 лет или без такового.

По ходатайству прокуратуры на опасную передвижную заправку наложен арест.

Досудебное расследование продолжается.