Сумы, 11 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

В Сумах бойцы АТО провели митинг

Сегодня, 15 марта в 11:00 состоялось мирное пикетирование ГУ Госгеокадастра в Сумской области по адресу ул. Петропавловская, 108 представителями общественного объединения «Воины антитеррористической операции Белопольщины».

Около 20 участников боевых действий попытались с помощью акции привлечь внимание к проблеме с выделением земельных участков. «Воины антитеррористической операции Белопольщины» неоднократно направляли свои письма и обращения в областной Госгеокадастр, обращались к руководству Белопольской РГА.

Однако, по мнению атошников, Госгеокадастр полностью игнорирует эти обращения и продолжает методично давать отказы на поданные документы для оформления земельных участков. Более того, сейчас с публичных карт исчезли зарезервированные участки для участников боевых действий, которые ранее были в свободном доступе.

«Мы пытаемся получить участки еще со средины 2015 года, после того как нам выдали документы, подтверждающие наше участие в антитеррористических действиях, — говорит участник пикета, — и раз за разом получаем отказы, а наши земли отдают в пользование далеко не участникам АТО».

Работники областного кадастра отрицают игнорирование заявок и говорят, что работа по выделению земли проводится, но не так быстро как хотелось бы, так как в области больше 6 тысяч участников АТО и выдать землю всем сразу нереально. Прежде чем оформить право собственности на участок, необходимо тщательно проверит его.