Сумы, 16 июля 2018: 
Присоединяйся к нам

В Сумах будут подогревать городские тротуары за деньги Евросоюза

В самом ближайшем будущем, Сумщина сможет встать в один ряд с такими странами, как США, Финляндия, Япония, Норвегия, Исландия, Канада.

Правда, только по одному параметру, наличию подогреваемых тротуаров.

Как оказалось, Сумщина, единственная область Украины, которая получит для реализации проекта по строительству комплекса тротуаров с подогревом, грант Евросоюза.

По плану, строительство теплых тротуаров, позволяющих обходится зимой без опасного гололеда, должно начаться уже этой весной.

Центральным узлом этой системы, по проекту, станет Театральная площадь, где под чашами бывших фонтанов должна располагаться мини-котельная, дающая тепло под тротуарную плитку.

Топливом для этой системы, должно послужить отсортированное из мусора вторсырье, что в свою очередь облегчит утилизацию городских отходов.

Кстати, мощные тепловые насосы и конвекторы, планируется заказывать на сумских предприятиях, что позволит максимально освоить выделенные средства именно в нашем регионе.

В результате реализации этого проекта, его сторонники обещают сумчанам практически все, от исчезновения морально-психологической сезонной депрессии, до массового наплыва туристов (очевидно с целью погреться на наших тротуарах).

Однако, никто не говорит о том, что давным, давно, существует еще один проект, причем не требующий дорогущих насосов и вообще никакого топлива. Достаточно проложить тротуары по магистралям Сумытеплоэнерго и вот вам европейские инновации за смешные деньги, ведь и так уже десятки лет эти теплотрассы обогревают землю и воздух за счет жителей сумских многоэтажек.