Сумы, 19 октября 2018: 
Присоединяйся к нам

В Сумах департамент инфраструктуры похвастался экономией средств в 2017 году

На аппаратном совещании в сумской мэрии, которое состоялось 19 февраля, и.о. начальника департамента инфраструктуры города Виктор Павленко рассказал о том, как департаменту удалось сэкономить в прошлом году на расходах, использую систему Prozorro.

В 2017 году через систему электронных торгов Prozorro департамент проводил закупки на сумму 81,3 миллиона гривен.

Наибольшая часть в сумме 54,2 миллиона гривен проводилась через открытые торги в системе Prozorro. Как доложил представитель департамента, по итогам торгов удалось сэкономить 6,9 миллионов гривен, что составляет 8,5% от общей суммы.

Однако при этом, оставшиеся 28,7 миллионов гривен или боле 35% от общей суммы закупок, было потрачено на закупки у одного поставщика по переговорной процедуре, то есть на безконкурентной основе.  И если по закупкам электроэнергии для уличного освещения у одного участника (18,4 миллиона гривен) вопросов не возникает, то по аварийно-восстановительным работам в разрушенном от взрывы газа доме на ул.Металлургов (6,4 миллиона гривен) и строительству скейтпарка в городском парке (3,9 миллионов гривен) вызывает сомнения в обоснованности заключения договоров у одного участника. Думается, что на этих двух договорах тоже можно было бы сэкономить.