Сумы, 24 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

В Сумах дом на Парковой до сих пор без тепла

Итак, сегодня 6 ноября, а дом по ул.Парковая,1 до сих пор без отопления. А соответственно и помещения педиатрического отделения и женской консультации, находящиеся по этому адресу, также не отапливаются.

Это стало известно на сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии. Директор департамента инфраструктуры Григорий Яременко сообщил, что ремонт здания снова затягивается из-за труб между подвалом и первым этажом, оказавшихся полностью сгнившими. Их замену согласовывали с жителями дома. Но теперь, вроде бы как, препятствий для окончания ремонта нет, и он будет завершен 9 ноября.

Мэр г.Сумы Александр Лысенко оставил на контроле этот вопрос до четверга, до окончания которого глава города будет ждать доклада о пуске тепла в дом.

Хотя сроки ремонта по этому дому и в очередной раз были сорваны, распоряжения сумского градоначальника о переезде департамента инфраструктуры на ул.Парковая,1 не последовало. А ведь Александр Лысенко дважды грозил Григорию Яременко переездом и в последний раз 30 октября. Видно не выполняет своих обещаний сумской мэр, а потому и не стоит ждать выполнения мэрских распоряжений его подчиненными. Ведь мэр не страшный — он может лишь щечки надуть и несерьезно пригрозить.

Кстати переезд все таки состоялся, только не департамента инфраструктуры, а педиатрического отделения на ул.Ивана Сирко. Теперь родителям с больными детьми приходится ездить с Химгородка на прием к врачу. Таким образом, от коммунального провала чиновников неудобства получили лишь медработники и простые сумчане.