Сумы, 24 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

В Сумах хотят провести новый транспортный конкурс на маршруты коммунального предприятия

Сегодня, 20 июня исполком Сумского горсовета утвердил проект решения о проведении нового транспортного конкурса на маршруты №№ 62 и 63. Об этом сообщает сайт sts.sumy.ua.

Проект решения «О проведении конкурса по перевозке пассажиров на городских автобусных маршрутах общего польхования в г.Сумы», о котором идет речь, еще не опубликовано на сайте сумской мэрии. Однако, сообщается, что чиновники хотят на маршруты №62 «Барановка-Анновка» и №63 «Басы-Анновка» определить новых перевозчиков, каждый из которых должен обеспечить по два транспортных средства на маршрут с интервалом движения в 45-90 и 48-97 мин соответственно.

Куда денется «старый» перевозчик КП «Электроавтотранс» Сумского горсовета, работающий на данных маршрутах, не сообщается. В то же время, данные маршруты не вызвали интереса у частных перевозчиков в ходе последнего транспортного конкурса, состоявшегося в феврале 2017 года. Единственным претендентом, заявившим участие в конкурсе на маршруты №№ 62 и 63, стало КП «Электроавтотранс».

Такое решение вызывает по крайней мере удивление, поскольку КП «Электроавтотранс» в последнее время активно занимается покупкой автобусов в основном малой вместимости, расширяя парк автобусов для покрытия обслуживаемых маршрутов, даже в ущерб троллейбусному парку.