Сумы, 19 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

В Сумах ищут хозяина для настоящего дворца

Пока, правда, предлагают стать хозяином только городским властям, но если «переговоры» не будут удачными, то дворец, скорее всего, выставят на продажу всем желающим.

Как Вы поняли, речь идет о Дворце культуры принадлежащему Сумскому МПО. Причина такого развития событий очень проста, приватное предприятие поняло, что не может больше дотировать этот, можно сказать общегородской, «очаг культуры» из своего бюджета.

Разница между затратами на содержание Дворца и доходами от его деятельности, в прошлом году, достигла суммы более 700 тысяч гривен, со знаком минус. Разумеется, предприятие, переживающее сейчас отнюдь не лучшие времена и имеющее долги по зарплате перед своими работниками, не может себе позволить такую роскошь.

Проблема состоит еще и в том, что Дворец это не только здание, но и более 20 различных студий, кружков и коллективов, работающих в настоящий момент под его крышей и представляющих, без преувеличения, определенную «культурную ценность» в общественной жизни нашего города.

В случае, если городские власти посчитают «нерентабельным» сохранение этого «пласта» самобытной сумской культуры, многочисленные юные воспитанники этих студий и коллективов, окажутся просто на улице.