Сумы, 23 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

В Сумах из-за неработающего лифта перекрывали дорогу

25 октября в Сумах около 20 жителей 14-этажного дома по ул. Ивана Сирка, 43перекрыли автомобильное движение по ул.Героев Крут, требуя включить лифт в доме. В доме уже почти месяц не работает подъемник. Все это время пенсионеры и мамы с маленькими детьми, вынужденные по несколько раз в день с тяжестями ходить пешком по лестнице в 14-этажном доме, находятся в нечеловеческих условиях.

Обслуживающая организация «Рембуд» уже не раз обещала включить лифт, но реально ничего для этого не сделала. Так, произошло и 25 октября. Приехавшие к проблемной жилой высотке работники ЖЭКа в присутствии полиции, представителей городского департамента инфраструктуры констатировали, что включить лифт невозможно, поскольку двигатель лифта затомлен из-за порыва трубы на пятом этаже. То есть в доме не одна проблема, которую обслуживающая организация не устранила.

К слову, акция протеста жителей проблемной 14-этажки не была напрасной. Ее результатом стало очередное, но, надеемся последнее, обещание работников «Рембуда» включить лифт через неделю.