Сумы, 23 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

В Сумах криминалитет создает «СС»

На фоне сложной внешнеполитической ситуации и наличия тенденций к росту общей нестабильности в Украине, в последнее время с невероятной интенсивностью активизировали свою деятельность различные гражданские организации так называемого псевдополитического толка, которые за внешними популистскими лозунгами пытаются усилить свое влияние на общественность с целью обеспечения личных мелкокорыстных, а зачастую и преступных, интересов. Не осталась в стороне от этих процессов и Сумская область.

Так, 10.12.2016 в г. Сумы представителями Сумского отделения ОО ВПО «Восточный Корпус» был организован так называемый «Марш Украинского порядка», в ходе которого участники (в основном молодые люди возрастом до 15-17 лет спортивного телосложения, которых было в общей сложности около 200 человек) прошли колонной от площади Независимости до Дома Культуры (ул. Горького). Основным тезисом акции послужило заявление руководителя Сумского отделения «Восточного Корпуса» Дениса Сокура о создании на территории региона объединенного гражданского движения «Сила Сумщины» (сокращенно «СС»). Основным вектором деятельности новосозданной организации заявлено взаимодействие между региональными представителями общественно-патриотических сил области.

С виду все выглядит достаточно благопристойно, но если разобрать ситуацию более детально невольно возникает ряд вполне обоснованных сомнений. Ну во-первых, Сумское отделение «Восточного Корпуса» это детище упоминавшегося выше Сокура Д.В., который также является создателем ГО «Военно-патриотическое движение Сумщины». Указанный молодой человек позиционирует себя как участник АТО и бывший боец «Азова», хотя о его реальных «военных подвигах» ничего не известно. Вместе с тем, обе вышеуказанные организации находятся в орбите влияния организованной преступной группировки т.н. «семенниковских», которую возглавляет житель областного центра Семенников С.В., специализирующейся на контрабанде и торговле людьми. Кстати сказать, сама аббревиатура вновь созданного движения «СС», которое имеет уже и свой герб,

Герб

странным образом совпадает с инициалами самого Сергея Семенникова. Да и присутствие в изображении герба таких атрибутов как череп (в уголовном мире свидетельствует о принадлежности человека к воровской среде и стремлению к власти) и паутина на фоне герба (в уголовных татуировках использовалась для отсчета лет проведенных за решеткой) недвузначно указывает на явно криминальный характер новосозданного движения.

До недавнего времени всестороннюю поддержку Сокуру Д.В. в его деятельности также оказывал еще один «герой АТО» Семен Салатенко, которого громада наконец-таки «проводила» с поста председателя Сумского областного совета, хотя «штурмовики» местного отделения «Восточного Корпуса» и пытались этому всячески воспрепятствовать.

При этом, показательным есть тот факт, что кроме громких лозунгов, о реальной общественной деятельности Сумского отделения «Восточного Корпуса» и ГО «Военно-патриотическое движение Сумщины», как то — помощь воинам АТО или решение других социально значимых в регионе проблем, известно мало. И это не удивительно, ведь основная ставка инициаторов вышеуказанных общественных организаций делается на подростков, которых отдельные псевдопатриоты планируют использовать в качестве массовки и основной движущей силы для дальнейшей «раскрутки» движения и выхода с его помощью на политическую арену Сумского региона. А имея политическое прикрытие, как известно, можно и «любимым делом» (разбоем и контрабандой) заниматься, особо не переживая при этом о последствиях.

Но на самом деле настораживает и одновременно возмущает другое. То, что местный криминалитет вынашивает амбициозные планы проникновения в местные органы власти, прикрываясь при этом громкими патриотическими лозунгами и бессовестно используя авторитет реальных добровольцев-патриотов, которые с оружием в руках отстояли нашу независимость в 2014-2015 г.г.