Сумы, 22 октября 2018: 
Присоединяйся к нам

В Сумах магазин канцелярии провел идеологическую диверсию

Общественные активисты во дном из сумских магазинов канцелярии обнаружили шокирующие товары для школьников. На обложках тетрадей красовались изображения Сталина, российских императоров, российского оружия, георгиевской ленточки и герба РФ.

Общественный активист, а с недавнего времени менеджер Сумского регионального филиала общественно вещания Александр Такул на своей странице в Facebook сообщил, что обнаружил на втором этаже ТРЦ «Лавина», в магазине «Либрариум» тетради с прославляющими агрессора изображениями. В подтверждение этого факта, выложены фото, а также были закуплены экземпляры идеологически подрывной продукции. Данное сообщение вызвало резонанс в социальных сетях.

Представитель магазина оставил комментарий, в котором поблагодарил активистов за бдительность и извинился перед общественнстью. Он признался, что для владельцев магазина это стало неожиданностью, поскольку его поставкой занималась другая фирма, а в каталоге он фигурировал под условным названием «Наша зброя». Также магазин признал,  что такой товар является неприемлемым для торговли и был убран с прилавков магазина.

Тем не менее, небезразличные граждане пообещали обратится в Госпродпотребслужбу в Сумской области с жалобой на магазин «Либрариум» в связи с отказом продавщицы магазина общаться с покупателями на украинском языке.

По некоторым данным поставщиком тетрадей с российской символикой является черниговский ФОП «Тевкун Олег Федорович».