Сумы, 23 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

В Сумах, на Покрова, верующие пытались «оскорбить чувства» не верующих

В нормальных, «светских» странах, церковь отделена от государства, также как в Украине или как (формально) в РФии.

Однако, московские попы, в попытке продвинуть среди своей паствы «запутинские» идеи в Украине, преступили эту законную черту, а в результате жалуются, что люди пытающиеся защитить свою Родину, оскорбляют их «религиозные чувства».

Аналогичный инцидент произошел и в Сумах, 14 октября, на светлый праздник Покрова, когда УПЦ московского патриархата устроило «крестный ход» и молебен у разрушенного Покровского храма.упц-мп

Сумской и Ахтырский Евлогий, пожаловался на страницах «Православной Сумщины», на «утиски» со стороны патриотично настроенных сумских активистов, которые, напротив места проведения молебна, что на Покровской площади, установили антиРПЦэшную агитацию и через громкоговорители воспроизводили «светскую» музыку.

Однако, уважаемый в узких кругах московского патриархата Евлогий, лукавит, когда делает вид, что не понимает, чем вызвано такое отношение к подконтрольной Москве, церкви.

«Оскорбление чувств» верующих, произошедшее в Сумах 14 октября, есть не что иное как результата вмешательства УПЦ МП в политическую жизнь государства, причем на стороне, которая хочет, это самое государство, уничтожить.

Достаточно вспомнить отказ попов УПЦ МП отпевать в храмах погибших воинов АТО или наглую «запутинскую» пропаганду среди верующих.

Как результат, видимое всеми отношение большей части украинцев к религиозной организации, откровенно нарушающий законный принцип «невмешательства» церкви в дела государства и государственную политику.

Или Евлампий Евлогий по простоте душевной думает, что «чувства» есть только у уверовавших в УПЦ московского патриархата? В таком случае реакция, на «их» крестный ход на Покровской площади, вполне закономерна.

Фото: sts.sumy.ua