Сумы, 21 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

В Сумах начнут охоту на неисправные маршрутки

Сумчане часто жалуются на отвратительное обслуживание, с которым они сталкиваются, пользуясь частным городским пассажирским транспортом, а попросту говоря, маршрутками. То водитель курит или хамит, то транспортное средство чуть ли не разваливается на ходу.

Реагируя на жалобы пассажиров, относящиеся к последнему случаю, описанному выше, сумские патрульные полицейские решили заняться устранением такого явления тем более, что неисправность маршрутки представляет опасность для жизни, как пассажиров, так и других участников дорожного движения.

26 января Сумские копы на базе своего управления провели заседание, посвященное повышению безопасности пассажирских перевозок в областном центре. На встречу были приглашены представители городской власти, транспортных предприятий, а также специалисты местного управления Госслужбы по безопасности на транспорте.

В Управлении патрульной полиции доложили, что с начала создания этого подразделения, а это неполные 9 месяцев, копы зафиксировали около 150 нарушений правил дорожного движения водителями маршруток. Среди них: управление неисправными транспортными средствами, нарушение правил проезда перекрестков, дорожных знаков и совершения остановок и даже факт управления маршруткой в нетрезвом виде.

По результатам мероприятия решено проводить совместные рейды, во время которых копы и специалисты Госслужбы по безопасности на транспорте будут вместе проверять, насколько городской пассажирский транспорт опасен для пассажиров и окружающих. Ожидается, что такие меры снизят уровень аварийности маршруток. Надеемся, что такие рейды также повысят и общий уровень вежливость водителей самого популярного вида транспорта в Сумах.