Сумы, 24 мая 2018: 
Присоединяйся к нам

В Сумах найдут деньги на стерилизацию четверти бездомных собак в 2018 году

Вчера, 14 февраля департамент инфраструктуры Сумского горсовета в системе электронных торгов Prozorro объявил тендер на услуги по отлову и временной изоляции животных (регулирование численности животных в населенных пунктах, в том числе беспризорных в г.Сумы).

Городская власть ищет подрядчика, который с марта по декабрь 2018 года будет проводить вылов на территории областного центра и стерилизацию, включающую послеоперационное содержание, бездомных животных. При этом, исполнитель работ обязан не использовать методы, технические устройства и препараты, которые могут травмировать или вызывать мучения животных.

Срок подачи заявок — до 2 марта. В этот же день состоится процедура определения победителя торгов.

Город готов расстаться с 400 тысячами гривен. Этих денег должно хватить, по мнению заказчика, на стерилизацию 400 собак.

Следует отметить, что это лишь четверть бездомных и нестерилизованных собак в г.Сумы. Летом прошлого года сумские волонтеры насчитали 1665 бездомных собак в областном центре, из которых стерилизованы 7%.

Напомним, в октябре 2016 года решением сессии Сумского горсовета было создано КП «Центр ухода за животными», директор которого в 2018 года решил уволиться из-за того, что городская власть не создала надлежащих условий для работы предприятия.