Сумы, 21 мая 2018: 
Присоединяйся к нам

В Сумах обнаружены «потемкинские» теплотрассы (+видео)

Ну, так уже у нас издревле повелось, что за все платит конечный потребитель и за тупость и рукожопость поставщика «услуг» тоже.

Вот и «Сумытеплоэнерго», решил сильно не заморачиваться (а че их, потребителей этих, жалеть-то) и не тратиться особо, на устранение потерь в теплотрассах, а применить старый метод, известный на Руси как «потемкинский».

Для тех, кто особо в историю не углублялся, поясним, что это примерно как фотошоп, только по древнеславянски.

И вот, когда очередной раз, сумские активисты ткнули «Сумытеплоэнерго» носом, на жуткие теплопотери в сети (в данном случае, на открытом участке, по Троицкому мосту), «спецы» от теплопоставщика, быстренько устранили все недостатки и бодро отрапортовали об достигнутых успехах.

Но  шило в мешке  минеральную вату низкой плотности, в стеклоткани не утаишь и вот уже в апреле 2018 года, Владимир Дворниченко снял на видео «секрет» быстрого ремонта теплотрасс «Сумытеплоэнерго».

Как можно заметить на видео, теплопоставщик не использовал предварительно изолированную трубу, а использовал старую, кое-как обернув ее минватой и слегка примотав стеклотканью.

А поскольку работы были выполнены небрежно и не надлежащими материалами, то импровизированный «утеплитель» разрушился и влага спокойно проникала в, якобы, изолированную область, что привело к практически 50% потере теплоэффективности изоляции.

Но это не страшно, все эти потери все равно оплатил потребитель из своего кармана.

Вы ведь свои платежки за тепло видели, ну вот.