Сумы, 21 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

В Сумах определился победитель аукциона по покупке маленьких автобусов

31 июля в системе электронных торгов Prozorro состоялся аукцион по покупке трех малых автобусов для КП «Электроавтотранс» Сумского горсовета.

В аукционе приняли участие лишь два участника ООО «Авто-Регион» и ЧП «Аймакс-груп», которые также вдвоем участвовали и в прошлом тендере на покупку двух маленьких автобусов.

Как и в прошлый раз, победителем стало ООО «Авто-Регион», предложившее автобусы марки Атаман А092Н6 по 1,972 миллиона гривен, что на 8 тысяч гривен меньше ожидаемой суммы. Второй участник предложил такие же автобусы на 4,7 тысячи гривен дороже, чем предложение ООО «Авто-Регион».

Таким образом, победителем аукциона стало ООО «Авто-Регион» с общей суммой за три автобуса 5,916 миллионов гривен. В случае заключения договора с победителем торгов экономия средств городского бюджета составит 24 тысячи гривен.

Однако проблемой является то, что Сумской горсовет выделил на закупку этих автобусов всего 3,38 миллионов гривен, чего явно недостаточно.

Кроме того, закупка маленьких автобусов продолжает противоречить Целевой программе  развития транспорта в г.Сумы, поскольку депутаты провалили голосование за ее изменение и включение в нее покупку малых автобусов. Как утверждают некоторые эксперты, это делает невозможным выделение управлением финансов денег на покупку автобусов.