Сумы, 25 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

В Сумах остановки по требованию возвращаются

О том, что сумская городская власть намерена вернуть некоторые старые остановки по требованию, отмененные 20 марта 2017 года, и даже абсолютно новые, сообщил мэр Александр Лысенко на заседании горисполкома, которое состоялось 18 июля.

Поводом послужили многочисленные обращения сумчан, жалующихся на неудобство и недоступность транспорта в связи с отсутствием остановок на определенных участках дороги.

В частности жители областного центра указали на необходимость дополнительных остановок на новых маршрутах городского транспорта №25 по ул.Черновола, №№ 25 и 60 по ул.Интренационалистов и др.

В целом городские власти получили просьбы в основном от пенсионеров, людей с ограниченными физическими возможностями и родителей маленьких детей узаконить почти 50 остановок. Как отрапортовал сумской градоначальник, по 30 остановкам процедура согласования уже завершена. По остальным еще работает специальная комиссия, в состав которой входят как профильные чиновники, так и представители патрульной полиции.

Как только все предложения по остановкам будут согласованы комиссией, для их рассмотрения будет созвано внеочередное заседание исполкома, – обещают городские власти.