Сумы, 23 февраля 2017: 
1°
Завтра
: 3°
Присоединяйся к нам

В Сумах отказали львовскому мэру в помощи с мусором

Львовский градоначальник обратился с просьбой временно помочь в захоронении твердых бытовых отходов (ТБО) и временно предоставить возможность складировать части отходов на территории Сумской области. Это обращение было рассматрено на заседании постоянной комиссии Сумского областного совета по вопросам земельных и водных ресурсов, использование недр, экологии, окружающей среды и лесного хозяйства.

И.о. начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Петр Кондров сообщил, что мусорная проблема, к сожалению, не менее актуальна для Сумщины, чем для Львова. Только в 2016 году в области было собрано более 744 млн. куб. м ТБО. Весь этот мусор вывозится на 18 мусорных полигонов, которые занимают 270 га земли. При этом, ресурс полигонов ТБО на грани исчерпания. Наиболее острой эта проблема ощущается в Конотопе и Сумах. На грани катастрофической ситуация в Ромнах. В этом райцентре срок эксплуатации земельного участка под мусорным полигонов уже истек 12 января текущего года. В областном центре он истекает 24 июля 2017 года.

Учитывая все это, а также зафиксированные случаи несанкционированного складирования львовского мусора на территории области,  депутаты отказали отказом на обращение львовского градоначальника.