Сумы, 20 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

В Сумах открыли два новых троллейбусных маршрута

С 11 января в Сумах появились два новых маршрута движения троллейбусов  №15 и №15-А.

Теперь сумчане могут прокатится по кольцевому маршруту №15 (с Прокофьева по СКД, проспекту М.Лушпи до железнодорожного вокзала и далее до центрального рынка, а затем по Харьковской и СКД обратно на Прокофьева). Маршрут №15-А также кольцевой, но движение по нему организовано только в обратную сторону от маршрута №15.

Запуск этих новых маршрутов связано с долгожданным открытием троллейбусной линии электропередачи по ул.Прокофьева. И хотя городская власть обещала, и это было оговорено в проведенном соответствующем тендере на строительство, что троллейбусным сообщением будет охвачена не только улица Прокофьева, но она еще будет соединена и с ул.Г.Кондратьева, но можно порадоваться и малому.

И не беда, что по обоим новым маршрутам ходит лишь два троллейбуса, то есть по одному по маршруту. КП «Электроавтотранс» пообещал до конца года увеличить количество троллейбусов с номерами 15 и 15-А до четырех. Правда, забыли уточнить до конца какого именно года сумчанам ждать такого двойного улучшения транспортного сообщения.

А тем временем, сумчанам предлагается ознакомится с расписанием движения новых троллейбусных маршрутов по ссылке.

Напомним, что в октябре 2016 года прокуратура г.Сумы небезосновательно проявляла интерес к подрядчику и распорядителю средств по строительству троллейбусной линии Прокофьева-Г.Кондратьева,  уличив служебных лиц в растрате и злоупотреблении.