Сумы, 13 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

В Сумах перекрыт канал поставок экстази

В ходе совместных мероприятий по противодействию совершения преступлений в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров прокуратурой Сумской области и Управлением СБУ в Сумской области разоблачено 26-летнего жителя г.Сумы, который занимался контрабандой психотропного вещества «экстази» в крупных размерах.

Благодаря скоординированным действиям правоохранителей не допущен дальнейший сбыт и распространение этого психотропного вещества в областном центре.

Сейчас следователями СБУ собрано достаточно доказательств, на основании которых сумскому наркодиллеру сообщено о подозрении в совершении умышленного тяжкого преступления по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов) УК Украины.

По ходатайству прокуратуры подозреваемому лицу избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В данное время органом досудебного расследования проверяются версии об участии в преступлении и других лиц, а также фактические обстоятельства сбыта психтропных веществ. В случае доказательства виновности лица в суде виновному лицу грозит наказание в виде лишения свободы до десяти лет.