Сумы, 18 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

В Сумах по Прокофьева через месяц «неожиданно» будут ходить троллейбусы

На аппаратном совещании в мэрии руководитель УКСа Сумского горсовета Виталий Шилов доложил о сроках выполнения работ по строительству троллейбусной линии по ул.Прокофьева. По его словам, к концу ноября 2016 года, а именно в 20-25 числах электротранспорт уже будет ходить по новой линии. На сегодня работы готовы «практически на 99%», и к сроку будут готовы и троллейбусная линия и разворотное кольцо на конечной остановке в районе ул.Криничной.

«Неожиданное» окончание работ застало врасплох сумских чиновников. Директор КП «Электроавтотранс» Виталий Однорог засомневался в озвученных сроках пуска новой троллейбусной линии напомнив о необходимости составления проектов остановок, в том числе и конечной с туалетом. Видимо такие работы еще не начинались.

На это мэр г.Сумы Александр Лысенко предложил сначала пустить троллейбусы, поставить светофор, а потом делать остановки. Затем градоначальник предложил заняться благоустройством по пути следования новой троллейбусной линии департаменту инфраструктуры, упрекнув его начальника Григория Яременко в том, что об этом можно было позаботиться еще полгода назад. Подвел итоги под этой темой Александр Лысенко: «Учитесь работать быстрее».