Сумы, 21 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

В Сумах посчитают пассажиропоток

Об этом стало известно 26 июня во время аппаратного совещания в мэрии. Поскольку данные по перевозимому количеству пассажиров, предоставленные перевозчиками, вызывают много нареканий у общественности, городская власть решила провести такое исследование.

Для этого были направлены письма Киевскому политехническому институту, Харьковскому национальному автомобильно-дорожному университету, частной структуре «Международная финансовая корпорация» и Сумскому государственному университету с предложением осуществить такой подсчет пассажиропотока как в частном так и коммунальном транспорте г.Сумы. Об этом доложила представитель отдела логистики Инна Чирка. Выбрать же исполнителя исследования было предложено коллегиально за «круглым столом» с участием представителей общественности. Также сумской мэр Александр Лысенко распорядился определиться с тем, сколько будет стоить проведение такого исследования.

Дату коллегиального рассмотрения этого вопроса определят после получения ответов от всех потенциальных исполнителей. Тогда же, по словам градоначальника, будут разосланы приглашения всем общественным организациям, которые не выполняют политический заказ, а разбираются в данном вопросе.

Мнение Александр Лысенко относительно исследования пассажиропотока: «У нас в принципе есть посчитанный пассажиропоток. Все хотят услышать новый. Я думаю, он будет такой самый.»

Под посчитанным пассажиропотоком мэр имел в виду данные Харьковского национального автомобильно-дорожного университета, на которые опираются в своих подсчетах маршрутчики. В то же время СумГУ также проводил подсчет пассажиропотока в Сумах, и его результаты значительно и в большую сторону отличались от тех, которыми оперируют частные перевозчики и городская власть.