Сумы, 22 июня 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

В Сумах поймали «куратора» суицидальной группы

Эта история началась с того, что сумским подросткам стал звонить неизвестный, который представлялся как куратор группы «Синий кит», и требовал, чтобы те выполнили определенные действия. Требования неизвестного с неопределенного номера пугали адресатов.

Так же случилось и с одной девушкой, которая сначала сбросила первый звонок. Но при повторном вызове она передала трубку маме. В этом случае звонок уже сбросил звонивший. А родители девушки не оставили этот случай без внимания (сказались профилактические мероприятия, проведенные в учебных заведениях г.Сумы) и обратились в полицию.

Для правоохранителей не составило труда найти неизвестного «террориста». Им оказался 14-летний ученик одной из школ города, который рассказал в полицейским, что таким образом развлекался со своими знакомыми сверстниками. Вместе с тем, такие «шутки» могли составить угрозу здоровью и жизни впечатлительным подросткам, что и убедительно объяснили в полиции самозваному куратору группы «Синий кит».

Напомним, в Лебедине во время медицинского осмотра в одной из школ города были выявлены две школьницы, на руках которых были выявлены характерные царапины. А 12-летняя девочка из Глухова дошла в смертельной игре до 17-го задания.