Сумы, 23 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

В Сумах пойман «диверсант», который закрашивал дорожную разметку

Об этом курьезном случае сообщила патрульная полиция г.Сумы 4 ноября. Патрулируя город в темное время суток, на ул.Горького копы заметили мужчину, сидящего по центру проезжей части. Подъехав ближе, они заметили, что злоумышленник закрашивает черной краской белые полосы дорожной разметки, а дорога лишилась около 4 метров сплошной линии.

Стражи порядка попросили работающего маляра оторваться от своего труда и присоединиться к ним на пешеходной зоне для обмена мнениями. В ходе беседы стало ясно, что дорожному художнику 32 года, и он крайне возмущен тем, что прерывистую линию на этом месте дороги заменили на сплошную. Такая несправедливость лишила обладателя кисточки и баночки с черной краской возможности пересекать в этом месте дорогу поперек. Поэтому сумской Малевич и решил сам поправить дорожную разметку на этом участке дороги.

Копам пришлось разубедить его продолжить начатое уничтожение разметки, указав на возможность развернутся в другом месте, находящемся около в 100 метрах от четырехметрового «шедевра» на дороге. А чтобы сумчанин не забыл об этом, документально оформили на него протокол об административном правонарушении за повреждение автомобильных дорог и улиц, а также предписание о восстановлении дорожной разметки.