Сумы, 20 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

В Сумах простаивают маршрутки?

Начальник отдела транспорта Сумского горсовета Сергей Яременко во время сегодняшнего аппаратного совещания в мэрии заявил, что сумским частным перевозчикам не хватает водителей.

По его словам, на предприятиях стоят маршрутки в неисправном состоянии или без шин, или без аккумуляторов, но главная причина простоя — нехватка водителей.

На сегодняшний день у перевозчиков насчитывается от 10 до 30 вакансий водителей автобусов. Сейчас водители маршруток ездят в бессменном режиме, поэтому в некоторые часы не хватает транспорта.

Проблемы с водителями наблюдаются и в КП «Электроавтотранс». Директор коммунального предприятия Виталий Однорог сообщил, что большинство водителей увольняются, так как их не устраивает малая заработная плата, и уезжают на заработки в страны ЕС.

Напомним, завтра исполком Сумского горсовета будет принимать решение о размерах тарифов на проезд в городских маршрутках. Предполагается, что городские чиновники выступают за повышение стоимости проезда до 5 грн., свидетельствами чего являются их высказывания, в том числе и вышеупомянутое. Поэтому жители областного центра приглашаются в 8:00 16 мая под стены Сумского горсовета для отстаивания стоимости проезда в размере 3 грн.