Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

В Сумах протестовали зоозащитники

Сегодня, 17 июля в Сумах протестовали зоозащитники. Около двух сотен людей собрались около дома №73 по ул.Петропавловской, возле которого 14 июля были отравлены 7 бездомных собак.

Они требовали привлечь к уголовной ответственности отравителей. К тому же, зоозащитники утверждают, что знают, кто именно должен сесть за решетку.

Правозащитники утверждают, что располагают перепиской, которую, якобы, вели жильцы новостройки с иногородними профессиональными догхантерами, причастными к убийству животных. По версии митингующих, выполняли заказ на бездомных собак живодеры из Киева и Одессы. К тому же причастным к отравлению зоозащитники считают и некоего Дениса Битюкова, которого они называют «будущим следователем ГУ НП в Сумской области». Эту переписку обещают сделать достоянием гласности в ближайшее время.

Нужно отметить, что в правоохранительные органы было написано целых три заявления с требованием расследовать отравление беспризорных псов. По данному факту начато уголовное производство. А сумские зоозащитники вышли на митинг, чтобы заверить полицию в своем твердом намерении не дать это дело «спустить на тормозах».