Сумы, 27 апреля 2017: 
13°
Завтра
: 21°
Присоединяйся к нам

В Сумах против роста цен и тарифов митинговали пенсионеры

Уже четвертый день в столице Украины продолжаются акции протеста против проводимой правительством экономической политики в старне, которая приводит к обнищанию населения.

Вчера, 17 ноября на площади Независимости в Сумах протестовать против поднятия коммунальных тарифов и цен на товары, а также требовать повышения пенсий вышли пенсионеры и ветераны. Всего собралось около 200 человек.

К митингующим вышел мэр г.Сумы Александр Лысенко, который согласился с требованиями пожилых людей, но, что называется «умыл руки». Причиной таких сложных условий жизни пенсионеров он назвал решения центральных органов власти, в частности отмену государственного регулирования цен на социальные группы товаров. Также сумской градоначальник пообещал передать в Киев резолюцию митингующих с их требованиями, если она будет составлена. Кончено же Александр Лысенко, общаясь с протестующими, не упомянул о том, что как глава Сумского горсовета он также несет ответственность за рост коммунальных тарифов в городе.

Нужно отметить, что сумскому мэру как представителю ВО «Батькивщина» рост социального протеста на руку, так как он активно используется этой партией и ее лидером Юлией Тимошенко в политической борьбе за власть в стране.