Сумы, 17 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

В Сумах проводится «зачистка» маршруточного бизнеса от недобросовестных перевозчиков

Сегодня на аппаратном совещании в сумской мэрии начальник горотдела логистики Сергей Яковенко доложил результаты проверок работы маршруточников по ул.Троицкая.  Так, зафиксировано меньшее, чем оговоренное в договорах, количество курсируемого транспорта по маршрутам №11 (обслуживает ФЛП Овсянко), №23 и «14 (ООО «Сумыпастранс») после 19:00, а по маршруту №53 автобусы вообще отсутствовали. По выявленным нарушениям составлено 8 актов, зафиксированные в которых нарушения должны быть устранены перевозчиками за 10 дней.

Эта проверка была инициирована исполкомом, якобы, после жалоб жителей этого района на отсутствие транспорта в вечернее время.

Градоначальник Александр Лысенко пригрозил, что такое отношение перевозчиков  к выполнению своих обязательств будет учтено при проведении нового транспортного конкурса.

Следует отметить, что 3 октября на аппаратном совещании в мэрии было объявлено о подготовке к разрыву договоров с ЧП «Масюк Т.О.», обслуживающим маршруты №№ 6 и 58, из-за выявленных систематических аналогичных нарушений.