Сумы, 17 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

В Сумах решают, куда поедут большие автобусы

Вчера, 9 октября на аппаратном совещании в сумской мэрии стало известно, что отдел транспорта, связи и телекоммуникационных услуг Сумского горсовета рассматривает три варианта маршрутов для новых автобусов большой вместимости, которые должны прибыть в Сумы к концу октября. Об этом доложил начальник отдела Сергей Яковенко. По словам чиновника, отдел проводит обследование маршрутов на Добровольную, Тополянскую и на 12-й микрорайон, которые будут предложены КП «Электроавтотранс».

Все три маршрута востребованы. Сумчане даже поддержали петицию с просьбой замены маршруток «Рут» маршрута №3 «Аэропорт-12-й микрорайон» на автобусы большой вместимости. ЧП «Запорожец А.В.» в своем ответе на запрос мэрии указал на отсутствии средств для закупки больших автобусов и необходимости такой замены, поскольку, по его словам, на маршруте отсутствует устойчивый пассажиропоток. Этот ответ продублировал в своем ответе на петиции и мэр Сум Александр Лысенко. Тем не менее, вариант маршрута «Автовокзал-12-й микрорайон» для новых больших автобусов коммунального предприятия рассматривается.

Также жалобы на недобросовестность частных перевозчиков поступали от жителей Добровольной и близлежащих улиц. Маршрут же на улицу Тополянскую практически не имеет конкуренции.

Напомним, до 31 октября в Сумы должны будут прибыть четыре 100% низкопольных, 106-местных автобуса с двигателями стандарта Евро-5, тендер на закупку которых КП «Электроавтотранс» провел еще в конце мая 2017 года. В середине июня с победителем торгов ДП «Автосборочный завод №1» ПАО «Автомобильная компания «Богдан Моторс» был заключен дополнительное соглашение, которым срок поставки был перенесен на два с половиной месяца.