Сумы, 23 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

В Сумах родители учеников трех школ будут отстаивать преподавание на русском языке

Как противовес принятому недавно решению на сессии Сумского горсовета о преподавании базовых дисциплин в школах города исключительно на украинском языке, родители учеников трех русскоязычных школ вовсю собирают подписи под обращением в открытом письме к мэру Александру Лысенко, депутатам, управлению образования, уполномоченному по правам человека и ОБСЕ на предмет недопущения притеснения прав граждан на свободный выбор языка обучения.

Процесс сбора подписей продолжается и в настоящее время – необходимо около 700 подписей.

 

Напомним, 29 марта, депутатский корпус Сумского горсовета поддержал инициативу своего коллеги Владимира Чепика и проголосовал за проект решения о преподавании в сумских школах базовых дисциплин на украинском языке. Идейный энтузиаст Чепик продвигал свое детище под лозунгом: «Облегчим жизнь поколению будущих патриотов при поступлении в вузы!»

И знаете что? Вот что-то мне навязчиво подсказывает, коль родители учащихся на русском языке в Сумах объединились в своем желании отстоять и защитить права их детей, то в недалеком будущем мы будем наглядно лицезреть пословицу: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих» на деле. И подписи 700 родителей будут выглядеть куда более убедительней, нежели голоса 26 народных избранников 29 марта.