Сумы, 23 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

В Сумах шумную кампанию наркоманов посетили полицейские

Четверо уже не юных сумчан решили весело провести время. Для этого они запаслись не спиртным, но более быстродействующим дурманящим веществом – канабисом. Не мудрствуя лукаво, собрались прямо в одном из дворов по ул.Юрия Ветрова (бывшая ул. Воровского). Там же как вполне опытные «юзеры», не в первый раз имевшие дело с растительным наркотиком, смастерили так называемый «бульбулятор» – устройство для приема на канабиса. И компания собралась хорошая, и времяпрепровождения обещало быть многообещающим. В общем, настроение у собравшихся было приподнятое, их возбуждение нарастало да так, что они и не заметили, как их тайное предприятие превратилось в шумную вечеринку. Их крики привлекли внимание патрульных полицейских, проезжавших неподалеку. Не надо долго объяснять, что найти шумную кампания не составило много труда. И насколько же было велико разочарование четверых несдержанных сумчан, когда перед самой кульминацией приготовлений к употреблению их прервал наряд копов. Картина маслом – четверо вдруг притихших, испуганных мужчин и «заряженный» «бульбулятор» на скамейке.

На место прерванного веселья была вызвана оперативно-следственная группа, которая изъяла вещество растительного происхождения, похожего на канабис, и прибор для его употребления.

Кампанию отправили на освидетельствование, а затем – к следователям, которые должны установить все обстоятельства намечавшейся вечеринки. Пока же за приобретение, хранение и изготовление наркотических веществ группой лиц, каждому из них грозит до 5 лет лишения свободы.