Сумы, 15 октября 2018: 
Присоединяйся к нам

В Сумах снова митингуют военные пенсионеры

Сегодня, 27 февраля в Сумах, на площади Независимости военные пенсионеры в третий раз вышли на митинг в попытке добиться введения в этом году постановления КМУ №704 от 30 августа 2017 года. Данный законодательный акт тянет за собой повышение размера пенсий для бывших военных и изначально предусматривал вступление в силу с 1 января 2018 года. Однако, 27 декабря прошлого года действие постановления №704 было отсрочено на один год.

Сегодня под стенами Сумской ОГА собралось около 300 человек. Пока митинг проходит спокойно; о предпосылках к радикализации акции не сообщается.

Напомним, что в ходе проведения предыдущего аналогичного митинга 7 февраля в Сумах его участники призывали к перекрытию автомобильного движения по ул.Героев Сумщины. в тот же день военные пенсионеры, собравшиеся на митинг в Конотопе, предупредили органы власти о том, что в случае невыполнения центральными органами власти обещаний по повышению пенсионного обеспечения они предпримут акции гражданского неповиновения в виде перекрытия железнодорожного и автомобильного сообщения международнях трасс «Киев-Москва».