Сумы, 24 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

В Сумах совершен поджог автомобиля депутата Сумского горсовета

Вчера, 21 февраля в 22:50 в Службу спасения «101» поступило сообщение о горящем автомобиле на пр.Шевченко. В 23:22 силами двух отделений пожарно-спасательной части пожар был ликвидирован. Как оказалось, горел внедорожник «Great wall», который принадлежит депутату фракции политической партии «За Украину!» Сумского городского совета Евгению Косьяненко. В результате пожара был уничтожен салон автомобиля, поврежден моторный отсек и лакокрасочное покрытие по всей площади.

Сам депутат обратился в полицию сразу же, видя пожар из окна своей квартиры. В результате опроса жителей правоохранители нашли свидетеля происшествия, который  видел, как автомобиль поджог неизвестный, бросив бутылку с горючей смесью. Установить личность злоумышленника полиции пока не удалось. Правоохранители обращаются к возможным свидетелям происшествия сообщить любую информацию по телефону 102. Анонимность гарантируют.

Причины нападения на имущество депутата неизвестны. Однако, экс-мэр г.Сумы Г.Минаев прокомментировал на страничке в Facebook причины этого происшествие: «Вряд ли это связано с депутатской деятельностью, как в случаях со Скоробагатским» (Евгений Скоробагатский – депутат Сумского горсовета от ВО «Батьківщина», в октябре 2015 года был избит неизвестными). «Оба занимаются «околобандитской» финансово-хозяйственной деятельностью в сфере ЖКХ города», – закончил Минаев, намекая, что поджог автомобиля связан с коммерческой деятельностью Е.Косьяненко на должности директора ООО «Управляющая компания «Комэнерго-Сумы».

Напомним, это не первый поджог автомобиля депутата Сумского горсовета. Осенью 2015 года сгорела машина депутата от «Самопомощи» Александра Иванова.