Сумы, 16 августа 2018: 
Присоединяйся к нам

Стало известно что хотят построить возле театра им.Щепкина

В Сумах, как и во многих других областных городах, существует сложившийся и ставший уже своего рода визитной карточкой архитектурный ансамбль его центральной части.

Именно к таким местам и относится Театральная площадь города Сумы с ее легко узнаваемым обликом, созданным, хотя и не в седую старину, но во времена, когда земля еще была всеобщим достоянием.

Однако сейчас центральная часть города это не только место, которое приносит людям эстетическое наслаждение, но и место, которое может принести реально ощущаемый доход.sumy-novosti-bogemia

Видимо, руководствуясь именно последним упомянутым фактором, некоторые беспринципные застройщики разработали план «ползучего» превращения Театральной площади в «чебуречную», срубив попутно и целый городской сквер.

По крайне мере подготовка общественного мнения к такого рода повороту событий уже началась. Не решившись в наглую начать уродовать архитектурный облик площади, неведомый застройщик начал с установки бигборда, на котором его мечта о доходном месте преподносится как «подарок» городскому обществу.

По нашим данным, прав на лакомый кусочек земли возле театра у застройщика еще нет, и мы просим всех неравнодушных патриотов города высказать свое осуждение подобным «коммерческим» планам.